Os maiores chocolates do futebol

O “chocolate” no futebol é um resultado mais elástico que uma simples, mas já vexatória goleada.

Dizem que esse termo surgiu depois do jogo entre Vasco e Internacional, no Brasileiro de 1981.


Esse 4×1 foi considerado pelos vascaínos como o troco pela derrota para o Colorado na decisão do Campeonato Brasileiro dois anos antes.

O narrador na ocasião, Washington Rodrigues, o “Apolinho”, lembrou do refrão da música “El Bodeguero”, do músico cubano Ricard Egües, que se encaixou com a ocasião:

“Toma chocolate/Paga lo que debes”.

Como Apolinho costumava cantar algumas músicas nas transmissões, essa alusão do chocolate ao resultado pegou.

No entanto existem muitas outras versões de origem desse termo, conforme cita o Guia dos Curiosos.

Nessa postagem, vamos ver algumas das goleadas mais extensas do futebol.

Chocolate brasileiro

A maior goleada em solo brasileiro foi protagonizada pelo Botafogo.

Ok, foi em 1909. OK, foi contra o extinto Sport Club Mangueira.

Mas um resultado de 24×0 não é fácil de encontrar por aí…

Em Brasileirões (desde 1959 até hoje), a goleada mais elástica foi aplicada pelo Corinthians: 10×1 sobre o Tiradentes-PI.

Em 1984, um resultado até que chegou perto: 9×0 do Vasco sobre a Tuna Luso.

Já era dos pontos corridos, 3 resultados lideram o ranking dos “maiores chocolates”:

Goiás 7×0 Juventude – 2003
Bahia 0x7 Cruzeiro – 2003
São Paulo 7×0 Paysandu – 2004

Por outro lado, o resultado mais conhecido desse infame ranking é, com certeza, o sacode corinthiano sobre o Santos em 2005.

7×1.

Chocolate gringo

É, 7×1… Resultado igual ao maior vexame em resultado da história das Copas do Mundo.

Só que esse 7×1 a gente conhece muito bem

A semifinal da Copa de 2014 dificilmente vai ser esquecida por nós brasileiros (e pelos alemães). Em casa, a um jogo de disputar o hexa, tomar 5 gols só no primeiro tempo…

A questão e o Brasil também tem um 7×1 a seu favor em Copas: foi em 1950, também em casa, mas contra a Suécia.

A maior goleada em Copas, no entanto, data de 1982: 10×1, da Hungria sobre El Salvador.

Além disso, no quesito global, a maior goleada oficial da FIFA foi um 31×0, que a seleção australiana aplicou sobre a pobre Samoa Americana.

Voltando para os clubes, a maior goleada foi Peñarol-URU 11×2 Valencia-VEN, em 1970.

A maior aplicada por um brasileiro foi em 1962: Santos (BRA) 9 x 1 Cerro Porteño (PAR).


Fonte, Fonte e Fonte.

Qual foi o melhor chocolate oferecido pelo seu clube? E o que foi o mais “amargo” de sofrer? Comenta aí!