As cinco maiores decisões da Champions League

Estamos prestes a acompanhar mais uma final de Champions League.

O maior torneio de clubes do mundo reúne os maiores jogadores do futebol mundial.

O Manchester City foi campeão da temporada 2023, de forma inédita.

E já tivemos grandes decisões do torneio europeu. Essa postagem reúne as melhores decisões da Champions League.

Além de pesquisar diversas fontes, essa é a NOSSA opinião (inclusive a 5ª posição não figura na maioria das listas).

Se você acha que o TOP 5 deveria ser diferente, os comentários estão abertos para sugestões!

Vamos nessa?

5º Barcelona 2-0 Manchester United (2009)

Essa nem é a melhor final entre as duas equipes (a de 2011, quando o Barça venceu por 2×0, foi melhor), mas aqui o hype foi gigante.

Simplesmente foi a maior final possível em que Messi e Cristiano Ronaldo disputaram.

O jogo em Roma não foi lá essas coisas, mas a hegemonia do time espanhol foi mantida na época com gol de Eto’o e de Messi, que deu assistência para o gol do camaronês.

CR7, pelo contrário, não foi bem, chegando a ser vaiado na Itália.

4º Man United 1-1 (6-5) Chelsea (2008)

Pela primeira vez dois clubes ingleses decidiam a Liga dos Campeões. Em virtude dos torcedores que se deslocaram da Inglaterra para Moscou, um esquema de segurança foi montado.

Num jogo tenso, os gols saíram no primeiro tempo: Cristiano Ronaldo abriu o placar para os Red Devils, e Lampard igualou tudo.

Após o fim do tempo normal, e uma igualmente tensa prorrogação, o título foi decidido nos pênaltis.

Cristiano Ronaldo perdeu sua cobrança, mas Terry e Anelka também desperdiçaram para os azuis.

Foi o primeiro título de Champions do Cris, que faria muita história na competição.

3º Real Madrid 4-1 Atlético (2014)

Lisboa recebeu a final entre os rivais de Madrid. E parecia que seria o dia do Atlético.

Godin abriu o placar para Atleti, e o jogo se encaminhava para o fim épico para o lado alvirubro da capital dos espanhóis.

PORÉM Sérgio Ramos no estouro do relógio fez de cabeça o gol de empate, levando a partida para a prorrogação.

Isso desmontou todo o time do Atleti, transformando a prorrogação num show do Real Madrid, com 3 gols.

De um título inédito a uma goleada do seu maior rival. Esse dia foi duro pro Atlético…

2º Chelsea 1-1 (4-3) Bayern (2012)

Quatro anos após bater na trave contra o Manchester United, o Chelsea chegou a mais uma final de Champions querendo seu inédito título até então.

Teve pela frente o favoritaço Bayern de Munique, claramente melhor.

Porém o time alemão não tinha Didier Drogba. O marfinense salvou o Chelsea no fim do jogo, já que Muller fez o gol do Bayern e ia ser campeão.

E Drogba n]ao tremeu na disputa de pênaltis, batendo a cobrança decisiva.

1º Liverpool 3-3 Milan (3-2) (2005)

Talvez uma das partidas mais sensacionais da história do futebol de clubes, esse jogo reuniu um número de craques sem tamanho.

Craques que desfilaram na Copa de 2006, possivelmente a mais estrelada de todos os tempos.

Instambul viu o Milan dominar totalmente o primeiro tempo, com gols de Maldini e Crespo (2x).

Porém o Liverpool reagiu e dominou o segundo tempo, igualando o marcador com Gerrar, Smicer e Xabi Alonso.

A tensão e os gols inacreditaveis foram a tônica durante o restante do segundo tempo e a prorrogação.

Nas penalidades, o Liverpool foi mais competente, e no pênalti perdido por Shevchenko, os ingleses venceram essa incrível final.